洽谈合作,携手共进

——外国语言文学学院与心理学部、认知科学与学习国家重点实验室跨平台合作座谈会成功举办

2022年7月22日下午,外国语言文学学院与心理学部、认知科学与学习国家重点实验室,通过腾讯会议召开了线上跨平台合作座谈会。心理学部罗良部长、刘红云教授和认知神经科学与学习国家重点实验室陶沙教授应邀参会。

参加此次座谈会的还有外国语言文学学院艾忻书记、苗兴伟院长、王德亮副院长、教师代表罗少茜教授、李中山副教授、张浩博士和李伟艳老师,会议由王德亮副院长主持。

会议伊始,副院长王德亮教授逐一介绍了所有与会成员,简述了本次座谈会的举行背景。

苗兴伟院长首先对罗良部长、刘红云教授、陶沙教授三人的应邀参会表示衷心感谢和热烈欢迎,之后简要介绍了外国语言文学学科当前整体建设情况,指出希望通过本次座谈向心理学部就一流学科建设取经学习。

罗良部长分享了心理学科当前在国内外的建设情况,指出心理学在国内排名A+,但国际排名领先压力较大,希望通过本次交流,双方各取所长,通过合作研究,交流经验,共同建设好双一流学科。

座谈会上,与会专家围绕职称评价措施、年终绩效措施、人才培养、团队构建、平台建设、跨学科合作等方面进行了深入交流和经验分享。

最后,外国语言文学学院艾忻书记做总结发言,艾书记感谢所有与会专家的参会及宝贵建议,表示学院将虚心向心理学部求教,在人才培养、科学研究、平台建设等方面,学习先进经验,探讨进一步拓宽合作的可能性。