外国语言文学学院召开党委会(扩大会议)暨党纪学习教育启动部署会

4月15日下午,外国语言文学学院于后主楼1020会议室召开党委会(扩大会议)暨党纪学习教育启动部署会。外文学院党委委员、各师生党支部书记参与会议。会议由学院党委书记艾忻、党委副书记张新颖主持。

图片1-0.jpg

首先,党委书记艾忻从目标要求、时间安排、工作部署、组织领导等四个方面深入解读《中共北京师范大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。本次党纪学习教育以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在强化师生党员的纪律意识,深化对党规党纪的学习与理解。艾忻书记强调,要把党纪教育学习与学院工作实际、日常工作相结合,开展多种形式的学习活动,从严抓好纪律建设。

图片2-0.jpg

接着,学院党委宣传委员马亮向全体参会师生介绍《中共北京师范大学外国语言文学学院委员会党纪学习教育工作方案》起草情况。《方案》起草整体遵照学校党纪学习教育要求,同时又结合外文学院工作实际,包括党委理论中心组学习、开展专题读书班、党政领导班子及支部书记讲党课、二级党校讲座、三会一课及党日活动等九类学习形式。

图片3-0.jpg

随后,学院党委副书记张新颖对党纪学习教育工作重点内容进行强调。她指出,党纪学习教育意义重大,各师生党支部书记应当积极做好党纪学习教育工作动员,做到党纪学习教育全覆盖;各教师党支部书记要结合各支部工作实际,不断完善教师集体学习制度;各学生党支部要结合支部党员需求,创新活动形式,开展知识竞答、微党课等同学们喜闻乐见的学习活动。

图片4-0.jpg

最后,各师生党支部书记就《中共北京师范大学外国语言文学学院委员会党纪学习教育工作方案》进行了讨论。会议研究形成了实施方案修订稿,就深入推进党纪学习教育充分凝聚了共识。

图片5-0.jpg