外文学院顺利举办2022年度教师座谈会

2022年7月15日上午,外文学院于线上顺利举办2022年度教师座谈会。会议由外文学院党委书记艾忻主持,院长苗兴伟、学院退休教师田贵森老师、宛金章老师、各教工党支部书记、系主任、教师代表参加本次会议。

首先,外文学院院长苗兴伟致辞。苗兴伟老师指出,目前学院已经进入了快速发展阶段,在教学科研、队伍建设等方面均取得了一定成果,但在学科建设、平台构建与发展等方面有进一步提升空间。今后学院仍将在一流课程建设、教学成果奖申报、高质量学术成果发表、学科平台建设等方面继续攻坚克难,解决关键问题,提升发展水平。

随后,学院各位教师代表充分讨论,回顾近年来学校、学院发展所取得的成绩,总结学院在教学科研、人才培养等方面的重要成果,同时为学校、学院未来发展献计献策。老师们针对学院师资队伍建设、青年教师培育、人才培养、科研发表、教学管理等各个方面的工作提供了建议。

最后,外文学院党委书记艾忻进行总结讲话。艾忻老师指出,此次会议卓有成效,老师们的建议非常细致,涉及学院、学校发展的各个方面。学院会进一步梳理老师们的建议,在学院工作规划、学生培养方案改革中充分推进落实。同时,针对师资队伍建设、奖项申报等问题,学院会继续组织专题座谈会,促进学院未来发展,助力一流学科建设。