外文学院本科生第二党支部获评“京师先锋号党支部”

为表彰优秀、树立典范,弘扬正气,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进、竞相出彩的浓厚氛围,党委学工部邀请党委组织部、院(系)学生工作负责教师,根据《北京师范大学本科生奖励办法》《北京师范大学集体类奖项评选办法》,对2021-2022学年度学生党支部工作进行考评,并结合各学生党支部组织生活月报提交情况进行综合评价,共评选出京师先锋号党支部20个。

外国语言文学学院本科生第二党支部现有47名成员。其中,正式党员6人,预备党员20人,积极分子21人。支部坚持“聚焦四力、多维驱动”的建设理念,以高质量党建引领支部建设,于本次评比中荣获 “京师先锋号党支部二等奖”。

2022年初,外文学院本科生第二党支部获评第三批“全国党建工作样板支部”。未来,支部将继续坚持发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应“立足专业特色,讲好中国故事,传播好中国声音”的时代号召,不断创新、多点突破,以青年之力,举时代重任!

外文学院本科生第二党支部

文案 | 许胧月