“花颜悦色,用鲜花温暖你我”外文学院工会花艺沙龙活动成功举办

为庆祝“三八”国际妇女节,2024年3月8日,外文学院工会组织开展“花颜悦色,用鲜花温暖你我”花艺沙龙。活动现场欢声笑语、花香弥漫,为北师外文巾帼献上浓浓的节日祝福。

活动伊始,花艺老师介绍了花艺的内涵,带大家了解鲜花品种、色彩搭配等基本原则,详细讲解了日常生活中家庭养花如何延长花期的常识,并进行了现场示范教学。

学院女教职工们积极参与,亲手体验插花艺术的魅力。她们以花传情,以花达意,通过巧妙的构思、精致的手法,将原本普通的花草组合成了一幅幅富有生命力与艺术美感的作品。

活动中,女教职工们不仅学习了插花技艺,也共享了插花的乐趣,更在互动交流中增进了友谊,展现了学院女教职工热爱生活、积极向上、团结协作的精神风貌。