外国语言文学学院与莫斯科国立大学俄语与文化学院洽谈合作意向

2024年4月25日,外国语言文学学院与莫斯科国立大学俄语与文化学院合作洽谈会以线上方式举行。外国语言文学学院院长苗兴伟教授、副院长王楠教授、俄文系主任张艳秋、副主任张勃诺,莫斯科国立大学俄语与文化学院院长皮丘金娜·达利亚、副院长恰斯特内赫·瓦列里、教学副院长弗利纳·玛利亚、俄语系主任布里亚耶娃·娜杰日塔等各方代表参加了此次会谈。

图片1.png

会谈伊始,苗兴伟教授指出,北师大外文学院一直期待与莫斯科国立大学建立合作关系,为人才培养搭建更好的国际化平台,并期待本次洽谈会能为未来的切实合作奠定良好基础。

王楠教授向俄方代表详细介绍了外文学院的国际化人才培养情况,并指出,外文学院希望在联合培养、暑期游学、本科交换生等方面与莫斯科国立大学俄语与文化学院展开合作,并邀请对方学院学生参加外文学院举办的“世界青年对话”活动。

莫斯科国立大学俄语与文化学院院长皮丘金娜·达利亚就学院的师资队伍、人才培养特点、国际合作情况进行了简要介绍,并表示,热切欢迎来自北师外文的学生前往莫斯科研学。

此外,外文学院俄文系主任张艳秋、副主任张勃诺与莫斯科国立大学俄语与文化学院副院长恰斯特内赫·瓦列里、俄语系主任布里亚耶娃·娜杰日塔就暑期游学、本科交换生项目的实施细节进行了深入探讨。

通过本次会谈,外国语言文学学院与莫斯科国立大学俄语与文化学院达成了合作意向,双方均表示,将积极推进合作细节,助力双方院系的国际化人才培养,促进俄语教育的高质发展。