外国语言文学学院2022届本科生毕业论文(设计)工作安排

一、工作小组

根据学校教务部的安排,我院成立2022届本科生毕业论文工作小组:

组长:陈则航

组员:王楠、孙晓慧、冷丽敏、张林、穆新华、张勃诺、张力青、张静怡、刘冉

二、时间安排

2021年9月29日—2021年10月21日:工作小组制定毕业论文工作细则(含写作规范)和查重工作实施细则,确定毕业论文工作安排。

2021年10月22日—2021年11月15日:本科生在教师指导下确定论文选题,完成开题报告,并通过学院审核。

2021年11月16日—2022年4月4日:本科生撰写毕业论文,完成论文初稿。不能按时完成毕业论文初稿的同学,将在学院网站公布,并取消其申请优秀毕业论文的资格。

2022年4月5日—4月24日:完成论文终稿。

2022年4月25日—5月3日:毕业论文查重。

2022年5月4日—5月31日:论文答辩及成绩评定,并登录成绩。毕业论文电子版按照图书馆相关要求提交。

2022年6月1日—6月10日:院(系)总结及评优,填写相关表格,提交校级优秀毕业论文(设计)申请表。

2022年6月21日:各系将相关材料及各种表格的电子版和纸质版提交至教务办公室。

2022年6月27日:将学院的相关材料提交教务处。

2022年7月:根据教务部通知推荐北京高校优秀本科毕业设计(论文)。

三、注意事项

1. 指导教师在填写开题报告和论文的评语时要全面具体,避免套话。

2. 指导教师每次指导学生后请及时填写指导手册,内容要详细具体。

3. 指导学生的过程中,如学生不积极配合,请指导教师及时告知各系主任。

4. 学校将启用“本科生毕业论文(设计)管理系统” (网址:http://bnu.co.cnki.net),加强本科生论文全过程管理。


外文学院教学委员会

2021年9月26 日