外文学院本科生第二党支部获评“全国党建工作样板支部”

为更好地把握党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强高校基层党组织政治功能,推进党建工作和学校事业发展深度融合,教育部发布了《关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2021〕16号),并将面向全国高校培育10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部。

根据《通知》安排和遴选工作方案,经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审,教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了入选单位名单,并于近期进行了公示。

在本次新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选中,北京师范大学共有外文学院本科生第二党支部、经济与资源管理研究院教工党支部等2个党支部获评“全国党建工作样板党支部”。

展望未来,外文学院本科生第二党支部将及时发掘、总结、凝炼建设经验,牢记为党育人、为国育才的初心使命,突出外语学科特色,充分发挥样板标杆、辐射带动作用,为更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献!


文案|孙建亚

图|来自于高校思政网微信公众平台