外国语言文学学院召开在职教工党支部书记述职大会

2022年3月7日下午,学院党委在后主楼1020会议室召开在职教工党支部书记述职大会。学校党委组织员李多、学院党委委员、在职教工党支部书记参加述职大会,会议由党委副书记张新颖主持。

述职大会1-0.jpg

述职大会分为六项议程。党委副书记张新颖首先向与会人员介绍本次参与述职测评的支部情况以及评分标准。随后英文系党支部书记孙晓慧、公外党支部书记高淼就2021年支部工作进行现场述职;俄文系党支部、教工联合党支部提交书面述职报告。述职结束后,党委委员根据现场及书面述职情况进行评分。评分环节结束后,校组织员李多进行点评和指导。李多老师对学院党建工作的规范性进行了肯定,并提出教工党支部要进一步提升支部活动的质量,加强党建与中心工作相融合,积极探索老师们喜闻乐见的活动形式,更好地将支部活动与党史学习教育、喜迎校庆工作相结合。

会议最后,外国语言文学学院党委书记艾忻做总结讲话。她首先代表学院党委委员向教工党支部书记的辛勤工作表示最衷心的感谢,也对各支部在2021年取得的优异成绩表示最热烈的祝贺。艾忻书记表示,2021年学院各教工党支部在学校党委的领导下、在学院党委的指导下,扎实推进师德师风建设、政治把关等年度重点工作,开展了多项各具特色的支部活动,尤其是在发展党员、志愿服务等方面取得突出的成果,在探索具有外文特色的党建活动方面也进行了有益的尝试和探索。同时,她提出各教工党支部要在规范化、标准化、特色化建设和引领未来发展等方面进一步探索,继续带领支委班子团结支部的党员和群众,抓好思想引领,辅助教师成长,提升三会一课的质量。特别要结合一流学科建设、120周年校庆、外语学科成立110周年等重要契机和时间节点,让党支部的战斗堡垒作用进一步硬起来、强起来,以党建和业务深度融合的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。